cockpit

"Рюмка", первый и последний раз.



Большинству жителей нашей необъятной, давно знаком примечательный силуэт этого здания. Это посадочный павильон бывшего "Шереметьево - 1" (ныне "Терминал B"), получивший в простонародье, название "Рюмка", за свое необычное архитектурное исполнение. Этот павильон известен не только тем гражданам, которые со времен СССР по нынешнее время отправлялись в полет из аэропорта Шереметьево, но и тем, которые, вполне возможно, ни разу тут и не бывали. "Рюмка" не раз фигурировала в массовых советских кинолентах, таких как «Невероятные приключения итальянцев в России» или «Мертвый сезон», где вы ее так же могли лицезреть. И все бы хорошо, но вскоре, "рюмку" снесут (уже снесли), но не все так печально.
Подробности, как обычно, под катом :)

Collapse )
cockpit

"Безобидный" посадочный талон



Буквально только что наткнулся на статью: "Почему не нужно выкладывать фото посадочных в сеть?". Она меня заинтересовала. Как же, ведь выложить пасадочный с паспортом перед самым вылетом - традиция! Давайте посмотри детально.

Collapse )
cockpit

Испанские цены



Пребывая на отдыхе в Испании, несколько раз заходили за покупками в метсный супермаркет "Mercadona". Это сеть небольших супермаркетов, думаю, уровня нашего синего "Перекрестка".  Давайте посмотрим на испанский ценник. За отправную точку курса EUR, на момент съемки, берем 54 руб.

Collapse )
cockpit

Первый визит GULF AIR в Москву



Очередное мероприятие состоялось в аэропорту Домодедово, на этот раз споттинг был приурочен к первому рейсу авиакомпании GulfAir из Бахрейна. По кадрам может показаться, что снято это было пару дней назад, снег сошел, весная наступила и солнышко пригревает. Но, это немного не так. Первый рейс GulfAir в Москву состоялся 28 октября, года 2014, и снято это было именно тогда, в середине осени. В общем, раздаю очередные "долги" :)

Collapse )
cockpit

Россия в миниатюре



На третий день нашего отдыха, после прогулки по Питеру и поездки в Петергоф, мы отправились на ул. Цветочную, д. 16, где расположен Музей "ГрандМакет Россия". В этом современном и прогрессивном музее представлен собирательный образ всех регионов России, от Калининграда до Владивостока. Тут вы сможете увидеть все основные достопримечательности нашей необъятной Родины. Кроме того, музей интересен тем, что он не статичен, автомобили, автобусы грузовики и поезда постоянно находятся в движении. Тут все светится, день сменяется ночью, меняются времена года, заканчивается зима и наступает лето. Итак, отправляемся в путешествие по нашей стране, пускай пока и в миниатюре.
P.S. Забегая наперед скажу, уже гораздо позже, я побывал в почти аналогичном музее, под открытым небом - парк "Мини Европа", который находится в Брюсселе. Так вот, почему в "почти аналогичном" спросите вы? Да потому, что он ни в какое сравнение не идет с тем, что вы увидите под катом, хотя раскручен на пол мира.

Collapse )
cockpit

Споттинг выходного дня или серая серость.



Одним предпраздничным воскресным утром 22 февраля делать было нечего. Решили с другом сгонять под забор аэропорта "Домодедово" пофотографировать. Тем более собирались уже ооочень давно, но все никак не складывалось, то у меня дела, то у него полеты. И заодно разведали новую точку для съемки.

Collapse )
cockpit

Гражданский споттинг



Совсем недавно случился один из главных авиационных праздников - День Гражданской Авиации! Случается он каждый год 9 февраля. Еще есть аэропорт "Домодедово", который периодически устраивает официальные споттинги, что называется, по поводу и без :) А чем день Гражданской Авиации не повод?! :)

Collapse )
cockpit

Санкт-Петербург за выходные | день 2 | Петергоф



На второй день, после вечерне-ночной прогулки по Питеру мы направились в "Музей-заповедник Петергоф". Давно хотел побывать тут и вот, наконец, свершилось. Сам Петргоф, по замыслу Петра, должен был, с одной стороны, сравниться в великолепии с самыми знаменитыми королевскими резиденциями Европы, с другой - стать триумфальным памятником успешного завершения борьбы России за выход к Балтийскому морю. Давайте теперь посмотрим, удался ли замысел ;)

Collapse )
cockpit

Санкт-Петербург за выходные | день 1



Так случилось, что я ни разу не был в Санкт-Петербурге, до этого года. А в этом году (в смысле, уже в прошлом 2014) побывал аж 3 раза! Первой поездке послужил тот факт, что в Питер перебрался один из моих лучших друзей, с которым мы давненько уже не встречались, чем не повод?! Собственно, к этому и была приурочена моя первая поездка. Состоялась она в апреле, поехал всего на несколько дней, повидаться с друзьями да и заодно познакомиться с городом. Весна была ранняя, но на дворе еще не было зелени, было прохладно, сыро и немного мрачновато. В общем, обычная, для многих питерцев погодка. Но, сейчс не про ту поездку. В этом посте, речь пойдет о моей второй поездке с друзьями, которая состоялась летом, в начале августа. И нам повезло, Питер встретил нас яркими солнычными лучами и одновременно тыплым и прохлдным бризом доносящимся с берегов Невы.

Collapse )
cockpit

Мечта 787



17 ноября сего пока еще года, я снова оказался на перроне аэропорта Домодедово, уже второй раз за месяц. И в этот раз, все благодаря авиакомпании "QATAR", которая совершила первый рейс в Москву на самолете мечты - Boeing 787 Dreamliner. Встречу нового самолета Airbus A350XWB в аэропорту Шереметьево, я удачно проспал, поэтому, встреча 787 никак не могла пройти мимо.
Итак, событие имеет место быть, виновник торжества тоже имеется, не вижу повода не начать!

Collapse )