Dmitriy Voronin (d_voronin) wrote,
Dmitriy Voronin
d_voronin

Памяти #7K9268



Вчера, 1 ноября, должен был состояться митинг сотрудников Трансаэро в поддержку авиакомпании, которые хотели выразить протест против отзыва сертификата эксплуатанта, выступить за сохранение здоровой конкуренции на рынке воздушных авиа перевозок и против чиновичего произвола некоторых должностных лиц. Но, как все мы знаем, за день до этого, случилась ужасная трагедия, унесшая жизни 224 ни в чем не повинных людей. В связи с этим, 1 ноября в России, был объявлен траурным днем. Несмотря на то, что митинг не являлся праздничным и развлекательным событием, тем не менее, организаторами было принято решение о переносе мероприятия на 8 число, а вместо этого был проведен день памяти по погибшим.



И совсем немного о том, что произошло. Ранним утром 31 октября, самолет авиакомпании "Когалымавиа" (рейс #7К9268), следовавший из Шарм-Эль-Шейха в Санкт-Петербург вскоре после взлета из египетского аэропорта пропал с экранов радаров, а экипаж перестал выходить на связь. Вскоре после этого, все мы узнали эту трагическую новость. К сожалению, никому не удалось выжить...



Среди тех, кто пришел почтить память жертв, присутствовали не только сотрудники авиакомпании, и любители авиации. С цветами приходили совершенно разные люди, которых никто не знал и ранее не встречал. Возможно, для кого-то, это личная трагедия. Общее количество пришедших было порядка 120-130 человек:

3.

Люди приходили с цветами, игрушками. Самолет выполнял чартерный рейс по заказу тур-операторов. Люди летели с отдыха целыми семьями. Жены, мужья, отцы, матери, сыновья, дочери.... На борту находилось 27 детей. Кто-то потерял всех. Страшно представить.

4.


Не обошлось без прессы. Светлана Бородина, активист движения в поддержку "сами знаете какой компании", дает комментарии прессе, по поводу того, зачем сегодня все здесь собрались:

5.



7.


По дороге сюда, по звонку от друга, я узнал, что все 3-е граждан Украины, которые находились на борту этого самолета, были из моего родного города, где я родился и жил:

8.


Вечная память всем погибшим!

9.


И небольшой сюжет о прошедшем мероприятии. Забегая наперед по сюжету, хочется сказать, если вы не знаете о чем говорите, то не надо об этом говорить вообще(!), а тем более на камеру. Вашу глупость услышит пол страны, да и сами же будете выглядеть глупо, в глазах своих же коллег:

10.


И не хотелось бы завершать данный пост на такой ноте, но сказать надо, может кому-то в голову придет задуматься над этим. В тот день, отдельным личностям, так и хотелось надавать по шапке, да не хотелось ругаться, повод не тот. Люди собрались, дабы почтить память тех, кого уже нет с нами, "блоХеры", видимо, пришли туда с другой целью, чтобы отстрочить пару сотен кадров для очередного поста! Из-за вас, некоторые люди не подошли лично, а просили кого-то другого, поставить и зажечь свечу, вместо себя, ибо не хотели попадать в объективы камер, а благодаря вам, не сделать этого, было невозможно. Кто-то хотел постоять уединенно, помолчать, подумать о своем, ради этого, они сюда и приходили. Благодаря вам, они этого сделать не смогли. В погоне за выигрышными кадрами, постами и рейтингами, у вас видимо не осталось ни капли уважения ни сочувствия ни мозгов.

11.


Берегите себя и своих близких. Это самое дорогое, что есть у нас в жизни!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments