Dmitriy Voronin (d_voronin) wrote,
Dmitriy Voronin
d_voronin

Category:

Нью-Йорк. Часть 4. Empire State Building

Сегодня я, наконец-то, собрался с силами, закопался в архивы 2006 года и нашел эти фотографии для завершающего поста о Нью-Йорке. Сегодня я хочу поделиться с Вами видами этого замечательного города с высоты птичьего полета. Эти фотографии были сделаны с небоскреба Empire State Building.


Так выглядит само здание. В нем 102 этажа. Самое интересное, что это, очевидно, самый старый небоскреб в мире. Он был построен еще в далеком 1931 году:



Вид у основания | Флэтайрон-билдинг | Здание "Утюг" (Flatiron Building) было спроектировано архитектором Даниэлом Бернэмом. Название этот дом получил в наследство от той площадки, на которой он был построен. Сегодня, здание Утюг - одно из самых фотографируемых мест города, национальная достопримечательность (начиная с 1989 г.) и действующее офисное здание, которое является домом для нескольких книжных издательств:



Впервые в жизни видел черный дом, да еще и с золотыми элиментами:



Дальше попробую обойтись без комментариев)) :















Сейчас Empire State Building является самым высоким небоскребом Нью-Йорка. До 2001 года этот титул удерживали башни-близнецы Всемирного Торгового Центра. В общем зачете занимает 16 позицию мирового рейтинга небоскребов:



Крайслер-билдинг (Chrysler Building) | Небоскрёб компании «Chrysler Corporation», построенный в 1930, один из символов Нью-Йорка. Здание высотой 319 м. В свое время подвергалось критике за «легкомысленный» дизайн, но в целом публика принимала здание с восхищением и увлечением и даже давало прозвища, одним из которых было «Красавица Манхэттена»:



Ну а это что-то типа спальных районов:



Вид на головной офис страховой компании "Met Life", "Chrysler Building". На заднем плане мост "Куинсборо":



Кстати, если наши спальники представляют из себя территорию плотно застроенную многоэтажными коробками, то тут все совершенно иначе. Многоэтажки и не небоскребы - это деловой центр, а спальники в своем большинстве это загородные дома и таунхаусы:





Вот такой он, Нью-Йорк. Побывав там и увидев это своими глазами, он заставит Вас не остаться равнодушными:)

А Вам приходилось бывать в Нью-Йорке? Что больше всего запомнилось, понравилось? Если есть фотографии  с этого места, выставляйте в комментариях.
А если не были, то хотели бы попасть?

Вы также можете просмотреть сферическую панораму 360° Нью-Йорка сделанную с этого места.

Также о Нью-Йорке:

Часть 1. Remembering 9/11
Часть 2. Central Park
Часть 3. N.Y.C.
Часть 4. Empire State Building
Tags: Нью-Йорк, небоскребы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments