Dmitriy Voronin (d_voronin) wrote,
Dmitriy Voronin
d_voronin

...why such people should leave this world или what the fuck is going on...

 

Грегори Лемаршаль родился в городке Ля-Тронш, недалеко от Шамбери, регион Савойя. В 2 года ему поставили диагноз муковисцидоз. Но эта страшная болезнь не помешала реализовать мечты.

Он далеко не сразу определился со своим призванием. Поначалу вкладывал все свое благородство, темперамент и дух бойца в спорт — особенно в баскетбол и футбол, в который играл с самого раннего детства на позиции нападающего. В 1995 году Грегори стал чемпионом Франции по акробатическому року. Но капризы судьбы не позволили ему заниматься спортом на профессиональном уровне, и единственное, что оставалось Грегори — это реализовать свою страсть к спорту, наблюдая за другими — стать спортивным журналистом, например… Но с этой идеей было покончено 12 июля 1998 года. В тот вечер сборная Франции по футболу выиграла Чемпионат Мира, а Грегори проиграл пари отцу, по условиям которого — в случае выигрыша французов — Грегори был обязан спеть в караоке во время ближайших каникул.

Таким образом, несколько дней спустя в городке Аржелес-сюр-мер Грегори пришлось спеть песню «Je m’voyais» самого Шарля Азнавура перед небольшой аудиторией, сражённой его талантом. Ирония судьбы, но именно по вине своей первой страсти — спорта — Грегори пришел в пение. Вердикт был вынесен и не подлежал никаким сомнениям — у него есть дар, и этим даром нужно воспользоваться.

Так для юного дарования началась погоня за мечтой. Грегори участвовал в местных конкурсах (Tremplin des étoiles в 1999 г.) и телевизионных передачах (Graines de Stars в 1999 г.), познавая азы профессии. Он много работал над техникой исполнения, брал уроки и никогда не забывал об основной цели: жить музыкой. Мотивация Грегори была предельно высока, ради этого он даже бросил школу в предпоследнем классе. Летом 2003 года во время кастинга к мюзиклу Belle, belle, belle, будущий лауреат Star Academy показал свои амбиции, отказавшись от роли, которую ему предложили продюсеры. Он был убежден, что его место было не в этой труппе.

Доверившийся своей интуиции, Грегори продолжил свой путь, ни о чем не сожалея. Провинциальные залы выступлений сменялись один за другим, но наступил тяжелый год. Усталость, неудачные проекты — и сомнения постепенно стали зарождаться в его сознании, начался период бездеятельности и молчания. «Я вел достаточно жалкий образ жизни в тот период. Ложился в три утра, вставал в полдень, по вечерам ходил развлекаться с друзьями. Я видел, что у меня ничего не получается, и совсем распустился. Я не узнавал сам себя. И все больше отдалялся от своих целей».

Однако летом 2004 года цели сами напомнили о себе в телефонном звонке, сообщившем, что его кандидатуру утвердили для участия в Star Academy. 22 декабря 2004 года его судьба была решена — Грегори завоевал титул победителя четвертого сезона французской Star Academy. В 21 год этот молодой человек из Савойи стал первым в истории проекта победителем-мужчиной. За него проголосовало 80 % телезрителей.

18 апреля 2005 года выходит его первый альбом «Je deviens moi» (Я становлюсь собой). Альбом в мгновенье распродается по всей Франции и в течение нескольких месяцев становится платиновым. Мальчик влюбляет своей добротой, ангельским лицом и сильным голосом.

В январе 2006 он получает одну из самых престижных во Франции премий — «Открытие года» на NRJ Music Awards. С 9 мая по 26 мая 2006 он с большим успехом гастролирует по Франции, Бельгии и Швейцарии. 29,30,31 мая и 24 июня Грегори выступил в легендарной «Олимпии».

В феврале 2007 он заявляет, что вынужден сделать паузу из-за плохого здоровья. Несмотря на этот уход, запланирован второй альбом. В начале апреля он спел Vivo per lei c Элен Сегара.

Но состояние здоровья Грегори ухудшается, и во второй половине апреля его срочно помещают в больницу Foch в пригороде Парижа, в ожидании пересадки легких. Не дождавшись донора, он скончался 30 апреля 2007. Грегори Лемаршаль был похоронен на кладбище городка Сонназ, в котором он жил со своей семьей, в Савойе.

18 июня 2007 второй альбом был презентован широкой публике, представила любимая девушка Грегори — Карин Ферри.
7 июня 2007 года была официально зарегистрирована Ассоциация против муковисцидоза имени Грегори Лемаршаля — «Association Gregory Lemarchal».

5 ноября 2007 года состоялся релиз альбома «La voix d’un Ange» в России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments